19 Aug 2021 3,580 pembaca ADMIN SUKAMULYA BERKUMIS

Pembinaan Anggota LINMAS

Pelatihan LINMAS yang dilakukan oleh Kasi Keamanan dan Ketertiban kelurhan sukamulya, yang bertujuan agar anggota linmas di wilayah kelurhan sukamulya guna menjadikan wilayah yang aman, nyaman dan tentram Lurah sukamulya bererta Kasi Ketentraman dan Ketertiban menjalin kerjasama dengan pihak terkait salah satunya dengan Pihak Koramil Banyumanik dan Pihak Polsek Cikupa dalam pelatihan Linmas Kelurahan sukamulya kecamatan Cikupa. Linmas sendiri sangat berperan penting didalam menjaga perlindungan masyarakat di wilayah sekitarnya, selain itu banyak warga yang hanya melihat linmas atau sering mereka sebut dengan Hansip yaitu suatu tugas untuk pertahahan sipil saja.

Agar Linmas memiliki kapasitas yang baik di dalam menjalankan tugas menjaga ketentraman wilayah ekluarhan ngesrep mengadakan sebuah pelatihan Pembinaan Linmas selam dua hari  yang bertujuan memberikan pemahaman dibidang pengamanan dan pertahanan wilayah sekitar Kelurahan Sukamulya. Pelatihan dan pembinaan tersebut dilakukan di wilayah Balai kantor kelurahan sukamulya dan dihalaman wilayah kantor wilayah Keluarahan sukamulya.