01 Sep 2021 3,207 pembaca ADMIN SUKAMULYA BERKUMIS

Kelurahan Sukamulya Tangerang Menggelar Vaksinasi Dosis Ke-2

Warga Kelurahan Sukamulya terima Vaksinasi Dosis ke-2, kegiatan vaksin dilaksanakan di halaman Kelurahan Sukamulya Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Rabu (1/9/2021).

Kegiatan turut hadiri dalam kegiatan tersebut Lurah Sukamulya H Mahfud, ketua LPM H.Ubadilah, Ketua Karangtaruna Ahmad Chotib, Binamas, Babinsa Ketua RW, RT dan para pegawai Kelurahan Sukamulya serta warga penerima vaksin.

Lurah Sukamulya H.Mahfud mengatakan bahwa untuk hari ini yang menerima vaksin ada 400 orang di dosis ke-2, karena tahap pertama sudah dilaksanakan pada tanggal 4, Agustus 2021 kemarin.

Untuk penambahan vaksin, kata Mahfud, kami dari pihak Kelurahan selalu berkoordinasi dengan puskesmas yang punya Vaksin, dan pihak kami (Kelurahan Sukamulya,red) sudah mendata warga masih ada data antrian tinggal menunggu saja kelanjutan vaksin tersebut. Kami tinggal menggu karena warga di Kelurahan Sukamulya ada sekian ribu, menunggu bila mana ada vaksin kami tinggal arahkan kesana.

” Alhamdulilah warga Sukamulya sangat antusias dengan positif menyambut vaksin ini, intinya warga disini sangat antusias menyambut ada kegiatan Vaksin di lingkungan Kelurahan Sukamulya,” ungkapnya.

” Saya berharap untuk warga disini semua dapat di Vaksin, karena Vaksin ini sangat penting untuk kesehatan dan ketika kita ada perjalanan jauh kita sudah membuktikan bahwa kita sudah di Vaksin,” ujarnya.

Kami menghimbau kepada masyarakat Sukamulya agar selalu menaati Protokol kesehatan (Prokes) yaitu, Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Membatasi mobilitas dan Menjauhi kerumunan, imbaunya.

Sementara Sekel Sukamulya Rahmatullah Aziz S.STP menambahkan bahwa mungkin untuk di tempat lain hanya menargetkan vaksin 70 s/d 80% (persen), akan tetapi di Sukamulya ini bisa memenuhi target, dimana penerima vaksin ini dari lansia, remaja, dan para pelajar.